台北上密院0726四百供除障法會 2020年大型龍王地基主酬懺法會獻供寶袋 堪布丹傑 學佛這件事
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  營建署調查:北市房價所得比11倍   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2010/12/24 22:19:04
新聞單位 :

學習次第 : 初階

營建署調查:北市房價所得比11倍 平均單價42萬元

建署今天公布第三季住宅需求動向調查,發現北中南六個調查的都會區、平均房價所得比是八倍,其中,又以台北市房價所得比達到十一倍最高,平均購屋單價為每坪四十二萬,代表一個家庭得十一年不吃不喝,才能在台北市買到一間房子。(陳鳳如報導)

 

根據營建署調查,國內第三季平均購屋總價為七百一十九萬,每坪單價為二十一萬,比上半年略微增加,其中台北市購屋每坪單價為四十二萬,創九十一年第二季調查以來新高。營建署表示,在這次六個調查地區中,平均的房價所得比是八倍,其中又以台北市的房價所得比達到十一倍最高,其次是台北縣,房價所得比為八點九倍,至於台中縣市房價所得比為六點四倍,是這次調查中,購屋負擔最輕的地區。

 

營建署指出,第三季經過政府連串打房措施後,在市場低利率、持有成本沒有明顯增加、游資過多的情況下,似乎對房地產影響有限,房價沒有明顯鬆動。不過,營建署認為,由於購屋負擔持續增加,加上台北市打算購屋者看漲未來房價的程度,比起其他五個調查地區要低,因此後市發展仍區謹慎留意。





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(人生操盤手/ 風險永遠擺第一)

全球慈智部落格
南無大慈大悲觀世音菩薩
措傑突滴
十六羅漢
中元孝親報恩天法阿彌陀佛
讀書會--菩提道次第廣論

贊助網站
佛教世界
佛教导航-佛教123-佛教
佛教導航網 .... 佛學智慧網 • 解脫之路
大同大學教育網
FPMT護持大乘法派聯合會
台灣師大國文系--佛學研究相關網站

回首頁