印度北部喜馬家省岡拉縣的達蘭莎拉是西藏流亡政府所在地,岡拉縣原為金剛乘二十四聖地中金剛亥母的聖地,也是大成就者帝洛巴開悟的地點,寧瑪派傳承『奇美嘉措寺』則在附近之佳地布羅啟建。此佳地景色優美、氣候宜人,猶如人間淨土。

更因為是最珍貴的法王第十四世 達賴喇嘛的駐錫地,此處向來有『藏人之眼』的美稱,而能在此勝處起建寧瑪派寺院,無論就傳承或金剛乘而言意義尤殊。
 

目前正鳩工興建中的『奇美嘉措寺』是一座傳統的西藏寺院,大殿居中,兩側是可容納二百位僧眾常駐的佛學院及僧眾寮房,若經費充裕,非常希望能夠增建閉關關房,以供來自世界各地的四眾弟子勤學實修。
 

龍欽巴大師

佛學院將依拉千鞏巴拉色所遵循的佛制行三事儀軌,課程內容將依據龍欽巴大師及其弟子吉美林巴,米龐仁波切的論述,第五世 達賴喇嘛關於般若、中觀、釋量、戒律吉俱舍五部顯教巨著及其偉大的密續二十五種心意傳承......等諸法,無論顯密雙學,金剛乘儀軌,吾等皆傾力教授,期使學僧能解行並重,以行弘法利生之佛行事業。

吾等深信,此寺院的興建除為珍貴的 第十四世 達賴喇嘛的長壽祝禱,也將使法音廣佈,法幢熾盛!
以上

西康康玉區『敏珠蔣初卻林』傳承持有者
康楚蔣揚敦珠(突滇協竹多雅滇貝甲千)
寫於2005年6月10號