達賴喇嘛尊者事部千手千眼觀音灌頂視訊直播 2020「薩嘎達瓦」殊勝月如意珠度母閉關公告 6/15 龍王日~祭龍食子暨百食子除障法
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
ads
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  施振榮:台灣CEO嚴重短缺   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2012/03/08 08:24:10
學習次第 : 進階

【經濟日報╱曾仁凱】

台積電上周宣布傳承計畫,升任三位共同營運長,為接棒預作準備。台積電獨立董事的宏碁創辦人施振榮昨(7)日說,台灣嚴重缺少執行長(CEO),美國則是CEO過剩。

施振堂昨天出席「ADOC2.0民間夥伴攜手公益」 記者會,接受媒體訪問時表示,台積電的作法是考量客觀條件後,最適合的模式,也是創新的構想。

他分析,台灣的企業和社會文化都比較重感情,認為高級主管和公司的關係應該更緊密,才能讓員工服氣,從外面找CEO,這個模式在台灣有點行不通。

台灣的科技企業因為多半比較年輕,CEO位置被占住,沒有放出太多機會,以致台灣比較缺乏訓練CEO的舞台。此次台積電從內部拔擢三位在研發、營運和業務等不同方向,對公司很有貢獻的主管,擔任共同營運長,可以給予更多訓練機會。

對於外界擔心台積電未來如果採取共同執行長(Co-CEO)制,可能造成多頭馬車。他認為台積電董事長張忠謀短時間內還是會繼續待在董事長的位置,可以扮演協調不同意見的角色。

施振榮表示,企業為了要永續發展,傳承是個責任,但沒有絕對標準。

 

【2012/03/08 經濟日報】





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(製造團隊勝! 高績效主管的8)

全球慈智部落格
2007年貝諾法王金剛盔甲法會開示
2006年全球供佛齋僧大會
龍欽巴上師相應法教學
辯經過程
中元孝親報恩天法阿彌陀佛

贊助網站
中央研究院身體與醫療研究
法鼓佛修研習院
經國管理暨健康學院
喇嘛-互動百科
經國管理暨健康學院

回首頁