金剛薩埵淨業除障&祈福.超度.煙供法會 明就仁波切《金剛經》精髓指引 10/2台灣弟子與噶千仁波切Zoom線上禪修打坐
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  2%有錢人=60%窮人 陸貧富差驚人   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2014/01/04 21:55:31
新聞單位 :

2%有錢人=60%窮人 陸貧富差驚人

聯合晚報╱國際新聞組/綜合報導

蓋洛普公司3日發表的最新調查報告顯示,全球3%最富有階級的全部家庭收入占全球總家庭收入的20%。

蓋洛普這項調查橫跨2006年到2012年數據,涵蓋131個國家和地區。調查結果顯示,全球收入金字塔頂尖3%的家庭所得相當於54%最貧窮民眾的家庭收入之和。收入不平等程度最高的是非洲撒哈拉沙漠以南地區和東亞(主要是中國)。

報告指出,長期的貧富差距阻礙非洲的發展。過去十年間,許多撒哈拉以南非洲國家藉由全球出口和外國投資,經濟強勁成長,但大部分財富由政府掌控,並沒有投入到能改善窮人經濟狀況的公共服務或基礎設施上。

受全球金融危機衝擊,所得不均問題近年也在先進國家引發越來越大的擔憂。美國和加拿大頂尖4%富人的家庭收入與54%窮人擁有的家庭收入總和相同。

在中國大陸,2%富人擁有60%窮人收入總和;在日本,這兩個數字分別為5%和46%,歐洲的數字則是5%和48%。

報告呼籲全球領導人重視所得不均問題,尤其是在經濟高速發展的時期。民眾整體收入較低、經濟處於快速變化階段的經濟體更要重視貧富差距,因為嚴重的所得差距可能引發貧窮、犯罪和動蕩等一系列社會問題。

彭博資訊日前報導,全球頂級富豪2013年的財產總額增加5240億美元,12月31日為止的金額達3.7兆美元,略高於德國2012年的3.4兆美元GDP。

【2014/01/04 聯合晚報】





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(郭董:今年甲午年 有大事發生)

全球慈智部落格
不丹、印度法王寺院齋僧千僧善行 ~ 2008/8/11~2008/9/29
直貢噶舉不共護法—阿企佛母
漢藏佛學同異答問─聖嚴法師、丹增喇嘛 答問-lenyantw
《大藏經》概要教授
法海點滴 道次第 中華民國阿底峽佛學會

贊助網站
台北教育網
台灣民俗風情 - 台灣旅遊在線
超自然力的應許消災祈福. ‧媽祖Wikipedia, ‧媽祖信仰. ‧媽祖信仰及媽祖廟北港朝天宮, ‧媽祖信仰在台灣
財團法人福智文教基金會
喇嘛-互動百科
佛教藝術

回首頁