度母破陣除障大法會 台灣聞思寶藏佛學會2021年2月份行事曆 2021新春蓮師暨黑財神水供法會
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  夏威夷禁魚翅 動保團體讚揚   
轉寄 列印 迴響 生命部落格總覽
更新日期:2010/05/31 10:57:37
 
新聞單位 :

【中央社╱華盛頓30日專電】

美國夏威夷州立法禁售魚翅,國際人道協會等動物保育團體今天發表聯合聲明,讚許夏威夷州已成鯊魚和海洋保育的先鋒。

夏威夷州議會4月通過第2169號法案,禁止零售販賣魚翅及相關產品。法案在夏威夷州長林格爾(LindaLingle)5月28日簽署後,將於7月1日生效。

國際人道協會(Humane Society International)、美國人道協會(The Humane Society of the UnitedStates)、鯊魚盟友陣線(Shark Allies)在聲明中指出,魚翅的需求導致殘忍的獵鯊取鰭行為–漁民割除鯊魚魚鰭後,常將鯊魚丟回海裡,任其自生自滅。

聲明強調,這類行為已經嚴重威脅鯊魚的生存,部分品種甚至在過去幾年減少90%以上。

美國人道協會夏威夷州主任吉布生(Inga Gibson)表示,夏威夷州立法禁止擁有、經銷、販售魚翅的相關產品,成為鯊魚和海洋保育的先鋒。

 

 

【2010/05/31 中央社】



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(點子農場/民宿救台灣)

全球慈智部落格
法王中文翻譯之一--朗望扎熙的部落格
八大嘿嚕嘎如來總集
動物緊急救援小組
尼泊爾朝聖之旅
兒童閱讀計劃-一粒麥子基金會

贊助網站
藏傳佛教寧瑪白玉派札瑪寺全球資訊網
台灣農特產品整合行銷推廣協會
在線文史資料綜匯--中國古代文學-- 北京大學中文論壇﹝ 簡﹞
南華大學宗教所-- 學術網站/獎學金資源
國內外學術網站/獎學金資源
法鼓佛修研習院

回首頁