龍王寶瓶獻供祈福法會 達賴喇嘛尊者-薩噶達瓦三主要道.發心儀軌 2021年大型蓮師薈供!德格印經院蓮師擦
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
部落格快速搜尋
地區:
部落格分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  祇園寺Jetavan Temple   
轉寄 列印 迴響 噶舉部落格總覽 加入會員
更新日期:2014/01/26 22:04:15
尊貴賈拉瓦仁波切
 

喇嘛網 日期:2014/01/26 21:59:07   編輯部 報導

http://inks13.inks.com.tw/html/front/bin/ptlist.phtml?Category=160361

竹巴噶舉傳承起源於釋迦牟尼佛時代,更明確地說,可追溯到偉大的印度覺者帝洛巴及其首座弟子那洛巴。 

十一世紀知名的西藏譯師馬爾巴在蓮花生大士的預言下,歷經三次到印度的艱鉅旅程,在他旅居印度期間,他從上師處,尤其是從那洛巴和梅季巴上師那裡受學與禪修,他把整個噶舉傳承體系的主要經典、文獻翻譯出來。 

 

密勒日巴是馬爾巴的首座弟子,他是個勵行苦修的覺者,其生平事蹟與歌集已流傳於世。他有兩位主要弟子:

岡波巴 ─ ─ 如日一般、

惹瓊巴 ─ ─ 如月一般,

前者建立了噶舉傳承,後者則貢獻一生於此傳承上。

 

天龍(竹巴)傳承新建的嘉義祈園寺由蘇南仁波切,慈悲發願將藏傳佛教根留台灣,平常勤儉如素,將一切供養金及積蓄全部建立了祗園寺,以藏傳佛教法脈根留台灣之精神,在嘉義仁義潭畔購地建寺,如今已大部份完工。 

電話: 05-2592474  ‧ 陳師姐: 0933-375497 

傳真: 05-2592484

地址:嘉義縣番路鄉內甕村竹山29-1號‧e-mail : jetavantemple@gmail.com



備註 :
上一篇(大乘法脈聯合會 FPMT-傳) 回目錄 下一篇(多傑林巴佛學會| Faceb)

全球慈智部落格
戒行及金剛乘十四根本墮 -朗欽加布仁波切
普賢上師-龍欽寧體
藏密佛學會-新浪部落
邀選~故宮博物院-宗喀巴大師金銅雕藝術
大圓滿六年課程上師相應法

贊助網站
台北縣藏密薩迦喜金剛協會-
英國倫敦商會考試局
利他無我
尊貴夏巴曲傑仁波切 / 資料來源 : 喇嘛網
法光佛教文化研究所
可樂旅遊~康福旅行社

回首頁