嗡嘛呢叭彌吽

 


資助金募集方案計畫修建不丹瑟瓦拉閉關中心

彌勒菩薩轉世 尊聖的 第六世祖古蔣滾仁波切寺院~~不丹瑟瓦拉佛學院
  關於Sewala寺
從一開始,自然地形成了所有美好的品德,就是偉大的Sewala寺院建立的崗。
優雅脫俗和寧靜的優美環境不受各種世俗任何的噪音干擾。
這是個獨立的地方,花草和樹木生長茂盛及藥用植物的香味瀰漫四方。⋯⋯
Sewala寺院所在地初期建立是作為閉關小屋之用,於1718年這地方充滿了喜悅和驚奇,蔣滾阿旺堅贊,彌勒佛在人間顯現。
之後,1732年,當時由蔣滾阿旺堅贊傳入直到涅槃,他的侄子Choeje阿旺廷萊,來自同一個貴族家庭血統的追悼會建立彌勒的兩層寺廟,因此寺院這一個地方與幾座寺廟進而擴大。
此外Choeje釋迦堅贊從1839年至1899年建了一座廟宇名稱為“Kubag Lakhang”,並填補了許多珍貴的內部宗教遺跡。
自1990年以來不丹王國政府慷慨提供支持,並已承接這經歷超過百年因損壞和變質的岌岌可危之寺院的修復工作。
Sewala聖地雖然已經確立成為一個純淨的土地,歷代轉世蔣滾仁波切都堅持、保存,並透過教學實踐,且惠及眾生廣泛的模式傳播佛法。
儘管如此,根據現在的時間和年齡,按照不丹皇家政府的政策,Shedras(寺院、佛學院)在1996年成立於所有的古代寺院這個地方,包括Sewala寺院。
目前,已有百餘僧侶,包括老師,從事寫作,辯論和說法(有學問的人在佛教傳統的三項活動),及認真實踐宗教儀式的好學生,Sewala佛學院成就國家和佛法的教法。