第十四屆「25直貢巴紀念大法會」全球網路直播 2020第九屆 佐欽台灣菩提祈願大法會 6/15 龍王日~祭龍食子暨百食子除障法
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
ads
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  第21屆國家磐石獎暨第14屆海外台商磐石獎   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2012/10/20 22:25:12
學習次第 : 進階

向來有台灣中小企業界奧斯卡獎之稱的「第21屆國家磐石獎」暨「第14屆海外台商磐石獎」得獎名單終於出爐了!今年度共有12家國內卓越中小企業獲頒「國家磐石獎」,8家傑出台商獲頒「海外台商磐石獎」,其中不乏有在全球市場居領導地位或握有關鍵技術之卓越企業,其財務、管理制度穩健殷實有目共睹,並積極佈局全球,拓展台灣品牌,成為我國最耀眼的中小企業新秀!

中小企業是締造台灣經濟成長的最大功臣,經濟部為選拔穩健殷實,對社會有具體貢獻,並能成為業界標竿之中小企業,自民國81年與中華民國全國中小企業總會共同舉辦「國家磐石獎」選拔表揚活動,開辦以來總共選出232家優秀中小企業;「海外台商磐石獎」則自民國88年起,由經濟部與行政院僑務委員會共同辦理選拔,累計選出83家優秀海外台商,深獲各界的讚許與肯定。

經濟部中小企業處表示今年度「國家磐石獎」得獎企業領域包含民生化工、生物科技、食品辛香料、收納裝設品、機械設備製造、停車場管理及流通運輸服務業等,獲獎企業在「整體管理制度」、「創新策略」、「行銷策略」、「人力發展」及「社會責任」等方面皆有具體績效,所提供的服務與技術在全球市場居領導地位,或握有關鍵技術及經營能力,例如「漢民微測」之半導體前段製程之電子束檢測技術位居全球領導地位;亞洲市占率第一的植物性飼料用水解黃豆蛋白專業製造公司「達邦蛋白」等,其成績皆相當亮眼。其追求品質放眼全球,深受國際大廠及客戶的信賴,相信在這些卓越企業的堅持下,「台灣製造」必定能持續在國際舞台上發光發熱。

而「海外台商磐石獎」今年有8家海外企業脫穎而出,分別來自美國、南非、泰國、越南、新加坡、澳洲,產業範圍涵蓋了資訊服務、電腦與網通器材代理、金融業、電壓器與變頻器開發、刨花板與橡膠本板材製造、揚聲器導磁元件、塑膠射出成型加工、薄荷腦及相關產品製造,這些企業除了經營績效表現卓越外,對於家鄉及僑居地之回饋更是不遺餘力,努力為台灣帶來崇高的國際形象,足堪稱為海外台商企業之典範。


 

今年度得獎名單:小磨坊國際貿易(股)公司、川寶科技(股)公司、台灣航空貨運承攬(股)公司、盈錫精密工業(股)公司、徠通科技(股)公司、凱美塑膠機械(股)公司、詮營(股)公司、達邦蛋白(股)公司、漢民微測科技(股)公司、歐萊德國際(股)公司、樹德企業(股)公司、鴻勁科技(股)公司;8家「海外台商磐石獎」獲獎企業為:MS資訊科技公司、太陽金融財務有限公司、天銀化工私人有限公司、台捷企業(泰國)股份有限公司、越南冠賢機電(股)公司、綠河(股)公司、錩新科技(越南)股份有限公司、藍籌科技(澳洲)公司。

聯絡人:經濟部中小企業處科員林美如、全國中小企業總會副組長辛雁蓉
聯絡電話:02-23662223/02-23660812*502
電子郵件信箱Lmr@moeasmea.gov.tw/cynthia_hsin@nasme.org.tw。

 





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(2012台灣競爭力論壇高峰會)

全球慈智部落格
2008-9年新世代生命修練計劃
大手印禪修要旨﹝岡波巴 解脫莊嚴寶論﹞教授~
化解冤親債主的方法
歡迎成為『年度光明燈』會員
中時部落格 / 都是雨天惹的禍?!——《好一個吵架天》的情緒鏈

贊助網站
TOEIC多益英語測驗-
喇嘛-互動百科
正心寺院--網絡同修交友正心佛堂網上禮佛
醒吾學院台北教育網
英國倫敦商會考試局

回首頁