瑪哈嘎拉法會除障法會 年終普巴金剛除障、長壽佛灌頂財神煙供天馬 新春大般若經十萬頌煙供摧破金剛沐浴修法
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  CNN:為性外遇 男人真蠢   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2012/04/24 14:26:19
新聞單位 :

學習次第 : 進階

【中央社╱紐約23日綜合外電報導】

男人是蠢的?美國有線電視新聞網CNN退役製作人兼特派員吉提斯(FridaGhitis )認為,除非男人真的很笨,要不然得如何解釋不斷有成功、聰明且有能力的男人傳出外遇、更毀了他們的職業成就與私生活。

例如前美國政治人物愛德華茲(John Edwards)就從前途似錦變成聲名狼藉,從副總統候選人變成被告。美國特勤局(Secret Service)幹員在哥倫比亞召妓,讓自己的職業生涯畫下句點。他們只不過是一長串為了短暫歡娛,而拉下手榴彈保險,展開自毀的許多男人之一。

犯下這種致命誤判的還有總統、許多可能當上總統的政治人物、州長、世界銀行總裁、前荷蘭總理、以色列總統與史上最偉大高爾夫選手之一。這還只是一部份?

犯下這種愚蠢錯誤,還能怎麼解釋?

這個問題一直困擾著女人,甚至從聖經時期以來就是如此。

或許特勤局幹員以為自己的行為,就算曝光,也不會有人在意。但曾保護前美國副總統候選人培林(Sarah Palin)的幹員在臉書(Facebook)張貼他「保護」培林的照片,還寫說自己在「仔細檢查她」。聽起來好像13歲少年會講的話,把這種話貼上臉書,顯示這個人只有8歲的智慧。

但要說不成熟與誤判,前美國總統柯林頓(BillClinton)不惶多讓。他與呂茵斯基(Monica Lewinsky)外遇,之後不斷說謊,危及他的總統寶座。

大家都說柯林頓聰明,但他也是美國史上「唯二」遭到彈劾的總統之一。

柯林頓的例子讓我們對於男人外遇的情況有多常見,感到麻木。我們不斷不斷聽到外遇的消息與否認的記者會。

前紐約州長史必哲 (Eliot Spitzer)也因為高價買春痛失競選總統的機會。

有些人企圖用生物學來解釋,說這一切是睪固酮太多的緣故。還有人用複雜的心理需求來為自己開托。心理學家貝德(Michael Bader)寫道:「對於飽受罪惡與責任感衝突之苦的男人,召妓的需求是可以提供他們暫時的心理壓力紓解。」

但我認為造成這種不理性行為最可能的原因是「傲慢」,有些手握權力的男人以為自己的醜聞不會曝光。世界仍如數年前一樣,是他們無人可挑戰的地盤,正如同前美國總統甘迺迪(John F. Kennedy )一樣,將女人帶進白宮發生關係,這是有意忽視世界已經改變。

這種所謂「智商突然降低症候群」影響民主黨與共和黨政治人物、美國人與歐洲人,還有各種族各種執業的人。

高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)有了十多起疑似外遇之後,他以為神不知鬼不覺?

前南卡羅來納州共和黨籍州長桑福德(MarkSanford)突然失蹤私會阿根廷愛人,卻想不出任何藉口,他以為不會有人發現嗎?

可能成為紐約市長的民主黨籍國會議員威納(Anthony Weiner)把自己裸身照片貼上網,可以名列愚蠢排行榜第一名。

共和黨籍議員也不惶多讓,克里斯多福.李(Christopher Lee )以展現二頭肌照片回應網友,說自己是「健美、有趣且優秀的男生」。

在太平洋對岸,國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)疑似在紐約強暴飯店服務生,不但丟了總裁職務,連帶失去競選法國總統的機會,現在還官司纏身。

前荷蘭總理魯貝士(Ruud Lubbers)卸任後轉任地位崇高的聯合國難民事務高級專員公署(HighCommissioner for Refugees)署長,但他被一名女子控告「從後面撲來對我上下其手」,魯貝士辯稱這只是「友善的動作」。聯合國調查無證據,但發現他確實有性騷擾的模式,但魯貝士也否認。

現在有愈來愈多發生外遇的政治人物,政治生涯都因此畫下句點,這是社會正在改變的徵兆。看起來很聰明自制的男人不斷傳出緋聞,這是外遇過程趨緩的徵兆。追根究底,如果外遇只是為了性,那有些男人真的很蠢。

 

【2012/04/24 中央社】





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(創新就在問答之間)

全球慈智部落格
薩迦金剛乘佛學院開光典禮
慈悲教孝月冥陽兩利法會
地藏王菩薩灌頂暨大法會
中時部落格 / 都是雨天惹的禍?!——《好一個吵架天》的情緒鏈
怙主上師 梭巴仁波切 的諫言

贊助網站
雪域明珠-西藏:宗教觀光客旅遊動機與其滿意度之研究
法光佛教文化研究所
台灣師大國文系佛學研究
南華大學宗教學研究所--學術資源網站
claire心靈季節- PChome 新聞台Blog
第十七世大寶法王 · 中華佛教直貢葛舉*菩曼仁波切* · 喇嘛網 · 化育資訊網 · 佛曲音樂*大寶法王篇* · 台灣佛教慈濟慈善事基金會 · 大愛電視網路

回首頁