甘丹講哲佛學會-慈心法訊 分類:藏傳佛法

 

                    慈智中心設計 2009 2/20 

甘丹講哲佛學會~上課法訊

◎入菩薩行論--每周一晚上7點半

寂天菩薩

◎ 掌中解脫--每周五晚上7點半


阿底峽(孟加拉文:অতীশ দীপঙ্কর শ্রীজ্ঞান,Atisa,980-1054年)

◎教授上師--格西赤烈丹津

格西赤烈丹津 傳

格西赤烈丹津1937年出生於西藏拉薩。父親人稱貝瑪央達,母親名叫次仁央棕。六歲在家鄉的拉達多椰林寺院出家,開始學習藏文和背誦祈禱文一直到十歲。接著於1957年,他在拉達多椰林寺住持格西洽達嘉措面前受具足的比丘戒。但在1959年,因為政治因素,格西拉和一些同伴僧眾被強迫離開西藏而流亡至印度。剛開始,三大寺在巴薩地區重建。在那裡,格西拉分別依止甘丹北學院堪布耶喜嘎瓦、甘丹東學院堪布洛桑曲培及下密院堪布洛桑喜烈學習佛法。之後三大寺在1970間遷至南印度。在那裡,格西拉繼續佛法的學習並得到多位學問淵博老師的教授。特別是親從甘丹赤巴仁波切得到許多顯密重要的教授。完成佛法的學習訓練後,格西拉在1980年通過拉然巴考試取得第一名格西學位。在甘丹北學院格西赤烈丹津擔任二年的經教師和二年的糾察師。
2009 2/20

甘丹寺是格魯派六大寺院之首
﹝佛學會網路行銷規劃& 慈智中心設計 02-25455771


教授上師格西赤烈丹津
甘丹講哲佛學會
教授上師格西赤烈丹津
甘丹寺簡介
甘丹講哲佛學會-最心法訊
進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地