堪蘇 洛桑昂旺仁波切圓寂 佛子同心念佛 分類:大師有約

日期:2009/2/10 01:15 Buddha dharma NPO

  千秋名不朽  佛法澤欣沾 跪仰上師恩       喇嘛網全體同仁敬輓 2009.2.9
 
 
送 堪蘇 洛桑昂旺仁波切最後一程

下密院第九十五任堪布(住持),當代藏傳佛教界中學養及證量備受推崇,享譽盛名的一代賢德高僧 堪蘇 洛桑昂旺仁波切於1月29日夜間(此為印度時間,台灣則在初四夜,和初五零辰之際)圓寂了,享壽七十二歲。

洛桑昂旺仁波切在圓寂前一個月特地拜訪法王達賴喇嘛,法王達賴喇嘛告訴他,請他不要到淨土,早日乘願再來,投生到藏地好的家庭,接受完整的佛法教育,再度教化更多的格西和弟子,將正法宏傳下去,西藏今日宗教受到如此迫害,佛法的傳承命脈更是不能中斷…..
洛桑昂旺仁波切在聽完法王的話後表示他將在一個月內圓寂…..。

洛桑昂旺仁波切在圓寂前數日已交代甘丹北學院的僧眾們,他圓寂後不會在身體內停留太久(修行有證量的大成就者,於圓寂時法體可以進入禪定狀態,達十數日之久),他不願僧眾弟子們為看著他的身體而勞累,荼毗後,不用為他建舍利塔及做任何擦擦,請將他的骨灰灑在大海裡。

一代高僧,戒行清淨,高風亮節,生死無礙,典範長存。

弟子顏師姐於上師圓寂後,赴印度甘丹北學院,將於2月13日(週五)請回他部份骨灰回台灣(洛桑昂旺仁波切於2月1日荼毗),將於2月14日(週六)下午2:00~5:00舉行追思法會──上師薈供,恭誦普賢行願品以及燈供,地點為:台北市內湖路一段一巷9弄62號1樓。2月15日(週日)早上9點將在基隆放生,10點半搭船出海將骨灰灑向大海(印度甘丹北學院也會擇時將洛桑昂旺仁波切骨灰灑向大海),圓滿上師的遺願!

洛桑昂旺仁波切來到台灣兩次授課,親見他的佛友或皈依他的弟子們莫不感受到他慈悲的攝受力,慈悲没有國界,慈悲没有敵人,慈悲無需言語,德風所行之處,草必偃倒,那是一股無言的力量,如高空朗月,温暖、明亮、皎然,他真的是一位謙沖為懷,曖曖內含光,不可多得的上師。

上師已逝,
但上師行誼點滴心頭,典範常在我心,
慟在心藏,唯求法上精進,不負師恩,
願上師在法界的光明中,
同時感受到弟子對他的敬愛,穿越生死,没有時間和空間的限制!
我們以敬愛,以願力,期待未來再次相會。


祈願一代高僧堪蘇 洛桑昂旺仁波切乘願再來!利益眾生,教化弟子。


敬愛的佛友大德,如果你有意願
2/14,2/15日,讓我們
送 堪蘇 洛桑昂旺仁波切 最後一程。


2月14日(週六)下午2:00~5:00堪蘇 洛桑昂旺仁波切追思法會
地點為:台北市內湖路一段一巷9弄62號1樓。
2月15日(週日)早上9點將在基隆放生,
        10點半搭船出海將堪蘇 洛桑昂旺仁波切骨灰灑向大海。

歡迎前來參加,如有意願者,請先電話聯絡,以利統計及交通安排!


聯絡人:群措                0988-314-041         


堪蘇 洛桑昂旺仁波切簡介

洛桑昂旺仁波切乃下密院第九十五任 的堪布(住持),為當代藏傳佛教界中備受推崇、享譽盛名的賢德高僧。

經歷:

1937年洛桑昂旺仁波切出生於西藏穹布蔣大縣涼村。
1938年藉由過去世的賢善因緣,於15歲時,進入西藏三大寺之一的甘丹寺拜入洛桑登巴尊者的門下,學習密續儀軌。
1952年16歲,正式於堪布座下以及色空洛桑曲登軌範師前受沙彌戒。
1956年20歲,開始學經書、辯經,依帕拉格西羅桑赤乃恩師(是下密院第八十九位堪布)。
1958年22歲,三大寺僧眾共同於西藏甘丹寺舉行年度冬季法會上代表北學院接受立中釋量論。當時,第十四世法王達賴喇嘛尊者前來觀賞,實為殊榮。

仁波切不慬在顯密教法學習上成績斐然,也是佛法的實踐行者,相當博學多才,精通各項修法、唱誦儀軌,也曾是北學院代當維那、帕拉康村維那長達六年。由於仁波切的行事謙沖、簡樸,日夜傾全心力實修教法的示現,更受到大眾的敬重,實為當代佛教界中不可多得的賢德高僧。



甘丹文殊佛學會
台北市民生東路三段73巷7號3樓 TEL:                02-2516-9431         
甘丹文殊佛學會網站http://www.ratag.org/
喇大仁波切部落格http://tw.myblog.yahoo.com/wenshu-blog


 


進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地