迎接2009年-精緻西藏文化活動 分類:藝文活動
精緻西藏文化活動,可看可玩還有免費拿!


攝影展--人‧邀請展覽-關耀輝-抱羊的藏族小姑娘

景氣冷颼颼,大家的荷包緊縮,有什麼好玩又省錢的休閒活動可以參加呢?蒙藏委員會適時推出「天‧地‧人‧美」西藏的今與昔攝影展─西藏月系列活動,不但入場免門票,連西藏舞蹈表演與DIY教學也都通通免費,最棒的是還有闖關換尪仔標、參觀送帳篷紙雕。


唐卡藝術展現場圖

本活動自即日起至12月29日(每週一至週六上午9:00〜12:00,下午2:00〜5:00)在台北市蒙藏文化中心(青田街8巷3號,靠近和平東路一段、大安森林公園,古亭捷運站5號出口)辦理。活動以攝影與唐卡藝術展覽為主,透過攝影作品全方位介紹世界屋脊的山川勝景、藏族古老悠久的歷史、聞名於世的宗教和各種風俗習慣;唐卡藝術展的展品題材與製法多元,包含清代至今的大幅骨董唐卡,以及苯教、藏傳佛教與藏醫唐卡,除手繪、貼花、機器印製,採取傳統方式裝襯之唐卡外,並再搭配展出數幅金屬捶揲作品。


攝影展現場圖

為豐富活動內容,蒙藏委員會特別設計製作「西藏文化尪仔標」30,000份,同時為了吸引更多的參觀人潮,凡在展覽期間每日前30名入場參觀者,都將贈送小巧可愛且市面上絕對買不到的「藏式帳篷紙雕DIY」1份,另外每週六還有西藏舞蹈和DIY教學,讓參觀民眾在寓教於樂與輕鬆有趣的氛圍中體驗西藏文化,最重要的是顧緊民眾的荷包,讓民眾到場後不花一文錢,熱誠歡迎大家多多來參加。

◎本活動相關節目時間

◎舞蹈表演:12月20、27日,上午10:30、下午2:30及4:00。每場30分鐘。

◎DIY教學:12月20、27日,上午場「藏戲面具」11:00〜12:00及下午場「吉祥吊飾」(需縫工)3:00〜4:00。

蒙藏委員會


進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地