蓮花湖--善緣‧法喜‧無私大愛 分類:大師有約

達賴喇嘛尊者

日期:2008/10/18 11:20 Buddha dharma NPO〈編輯部 獨家法訊弘法報導〉





尊勝寺影音工作坊位於印度.達蘭莎拉的尊勝寺乃隸屬於達賴喇嘛尊者的寺院,為了廣泛弘揚藏傳佛教、以及保存達賴喇嘛尊者的法音,大約於一九八Ο年左右開始錄製收藏尊者的說法以及開示。從初始使用簡陋的錄音儀器開始蒐集,慢慢地,隨著物質文明的進步,加上一些西方法友的協助,錄音以及錄影的各項設備越來越齊全,所以有今日「尊勝寺影音工作室」的成立。 「影音工作室」將達賴喇嘛尊者於印度各地的教授製作成CD、MP3,希望藉此能有更多善緣者饗宴到尊者所傳播的法喜以及無私的大愛。

2004年出版第一片DVD《蓮花湖》,只收錄達賴喇嘛尊者說法時的藏文原音,沒有任何其他語言字幕。2005年出版的第二片DVD《道次第之前行開示》,附有英文字幕。當2007年四月初起,中文的翻譯以及製作大約以一個多月的時間完成時,「影音工作坊」第一片以藏文原音附上英文、中文繁簡字幕選擇的DVD終於誕生。

第十四世達賴喇嘛官方網站


進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地