入菩薩行論 開課日期:11/01 (為期7週) 分類:佛法教學



日期 2008/10/05 10.35


《入菩薩行論》是諸佛弟子修學菩提心之最為有系統、最圓滿的一部論典,說明菩薩如何修行,是大乘佛教最重要的精神與哲學典籍之一。因為它討論了大乘佛教的核心--菩提心。菩提心是大乘佛法的基礎,一切法均蘊涵於菩提心。

老師上課方式活潑有趣、平易近人。本次課程將結合老師的閉關經驗,以及多年的實修心得,給予學員教授:一個佛弟子如何在日常生活中應用佛法,並落實深廣菩薩行。

♣本次課程將介紹:
‧菩提心的重要性。
‧何謂菩提心?
‧如何發菩提心?
‧發心後如何學習菩薩行?

♣課程預定進度:
‧介紹本書和寂天菩薩
‧第一品:菩提心利益
‧第二品:懺悔罪業
‧第三品:受持菩提心
‧第四品:不放逸

♣馬君美老師簡介:
知名翻譯。自1987年起為宗薩欽哲仁波切翻譯。多年來亦曾為薩迦法王、竹千法王、傑尊瑪仁波切等藏傳佛教上師們翻譯,並從這些上師們領受灌頂及教授,並多次閉關。翻譯作品:宗薩欽哲仁波切「佛教的見地與修道」及許多法本儀軌。並於2005年至2008年於澳洲完成三年閉關。

♣開課日期:11/01 (為期7週)
♣課程時間:下午14:00-17:30。
♣上課地點:愛群教室 (忠孝東路四段124-6號7F‧B)‧TEL:2773-1264

報名請參考:http://ddbctw.blogspot.com/ 說明。


法鼓佛教學院‧推廣教育中心


進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地