大寶法王噶瑪巴 除障祈願共修 2020年歲末瑪哈嘎拉除障法會 1/24 吉祥天母暨護法酬懺,六十食子除
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  窮國抗暖 盼富國提供綠色技術   
轉寄 列印 迴響 生命部落格總覽
更新日期:2009/11/01 23:44:20
 

喇嘛網 日期:2009/11/01 23:40:08   編輯部 報導:

 文/趙家緯(低碳生活部落格邁向哥本哈根青年志工寫手團)

 年底的哥本哈根氣候會議,只剩下不到一百三十天;今年的會議中,各國能否簽下新的氣候協議,以接替即將過期的《京都議定書》,除了要看已開發國家是否有具體承諾外,中國與印度兩大新興經濟暨排放源的態度,亦為關鍵。

 然而,印度官方直到目前為止的態度,仍無法接受由國際社會核配其強制的減量目標(*1)。但除此之外,該國並不否認暖化的威脅,也不斷強調技術移轉(Technology Transfer),是發展中國家面對氣候變遷時的關鍵議題。

 所謂的技術移轉(Technology Transfer),其目的為創造氣候變遷減量與調適方面的知識、經驗與設備,於不同利益相關人間的流動。因此所謂的『技術』,並非僅包含硬體設備,亦涵蓋最佳可行(Best Practice)的操作原則,既有人員能力的提昇等(*2)

公約明文規定 各國牛步進行

 1992年各國所簽署的《氣候變化綱要公約》本文中,雖在第4條第5項裏明定了已發展國家推動技術移轉的責任;但遲至2002年在第七次締約國會議時,方才決定成立技術移轉專家小組(The Expert Group on Technology Transfer, EGTT),專責推動此工作。相較於目前後《京都》談判的膠著情形,技術移轉此議題卻是當前共識較高的部份。

 窮國抗暖 盼富國提供綠色技術



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(油價漲聲再起 省油達人授絕招)

全球慈智部落格
五路財神
菩提三乘林佛學中心
贊助印度大吉嶺總寺
送一份禮物,改變困難兒童的未來-台灣世界展望會
Tibet montage

贊助網站
喇嘛-互動百科
慧炬機構
本機構創辦人周宣德老居士為宣揚中國佛教文化。

利他無我
尊貴夏巴曲傑仁波切 / 資料來源 : 喇嘛網
我們的仁波切
正心寺院--網絡同修交友正心佛堂網上禮佛

回首頁