大方廣佛學講修學會 藥師佛修法 度母破陣除障大法會 大圓滿佛道 「葉衣佛母歲末淨垢除障加持」
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  「魯貝松之搶救地球」台灣版有譜   
轉寄 列印 迴響 生命部落格總覽
更新日期:2009/12/10 08:36:10
 
新聞單位 :

喇嘛網 日期:2009/12/10 08:35:36   編輯部 報導:

「魯貝松之搶救地球」台灣版有譜

復活島玻里尼西亞人曾擁有先進文明,卻因砍光林木釀成天災,幾遭滅族,今只剩露出的火山底……著名環保紀錄片「盧貝松之搶救地球」(原名Home)中的這幕,震撼全球20億人,昨天該片文字版「Home:搶救家園計畫」出書,盡述片中未解之謎。

台灣空中攝影家齊柏林透露,他去年就籌拍類似「Home」的紀錄片,「但比Home更寫實」。他說空拍台20年,很早就發覺台灣地貌改變之劇,於是在照相機外,也拿起攝影機記錄,未料半年後即發生八八水災,直昇機墜落慘案發生那天,他還正好也坐機空拍。

楊柏林說,經由空拍,他發現許多平地看不見的慘況,例如大武山的滿目瘡痍,但這都不為大眾所知。目前他將該片定名「台灣土地故事」,若籌款順利,預計3年後可完工,呈現台灣版「Home」。

【2009/12/09 聯合報】

 



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(抗暖化 請少吃一塊肉)

全球慈智部落格
究竟一乘寶性論
請贊助釋迦牟尼佛中心千秋大業基金
地藏王菩薩灌頂暨大法會
虛空法林- Yahoo!奇摩部落格
大手印禪修要旨﹝岡波巴 解脫莊嚴寶論﹞教授~

贊助網站
達賴喇嘛西藏宗教基金會
華文佛教網絡資源
華文佛教網絡資源
FPMT護持大乘法派聯合會
香光資訊網/圖書館服務/佛教入門網站/西藏佛教
指引型資源。

回首頁