6.16 基隆和平島放生祈福法會 寶上師仁珍千寶聖誕法筵 大悲觀音上供下施–水食子淨化冤債法
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 
ads

  無汙染星球計畫 各國誓言遏阻環境汙染   
轉寄 列印 迴響 低碳部落格總覽
更新日期:2017/12/07 11:05:14
 

中央社奈洛比6日綜合外電報導/譯者:中央社陳彥鈞/1061207

聯合國環境大會(UNEA)今天在肯亞首都奈洛比落幕,各國政府誓言遏止空氣、土壤、河流與海洋的塑膠和化學汙染,並要求徹底改革商品的生產和消費方式。

法新社報導,改變生產者和消費者的行為將是實現「無汙染星球」願景計畫的關鍵,「無汙染星球」是在第3屆聯合國環境大會通過的政治宣言中所提出。

在這個關注環境議題的世界最高決策論壇上,各國政府部門首長在奈洛比(Nairobi)呼籲採取行動:「每一年汙染正在縮短數以百萬人的性命。」

宣言還說:「每一天, 世界上有9/10的人吸入的空氣品質超過世界衛生組織(WHO)的指標,且超過1萬7千人將因此提早死亡。」

各國政府部長的聲明說道:「每年我們在海洋中傾倒480萬至1270萬噸的塑膠,並製造超過4000萬噸的電子垃圾。」

聯合國環境規劃署(UN Environment Programme)表示,截至今天已收到包括來自各國政府、城市、企業和個人在內的250萬件反汙染承諾。

這些不具約束力的承諾包括禁止使用塑膠袋、限制空氣汙染或使用綠色公共運輸。

共同撰寫聯合國環境大會汙染報告的麥克格萊德(Jacqueline McGlade)表示,團結力量大,倘若所有政府、企業和民間社會的承諾都能履行,他們將讓全球14億人能呼吸到乾淨空氣。

且全球長達48萬公里,占1/3的海岸線將沒有汙染,還將投資186億美元(約新台幣5574億元)用於對抗汙染的研究和創新。



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(野生無尾熊剩4萬隻 澳洲砸十)

全球慈智部落格
大白傘蓋佛母
護持【嘉拉寺】希望學校及閉關中心
岩傳五大忿怒本尊之功德利益
文武百尊消災祈福修法
送一份禮物,改變困難兒童的未來-台灣世界展望會

贊助網站
寧瑪巴大乘佛學會
台北縣藏密薩迦喜金剛協會-
南華大學宗教學研究所--學術資源網站
台灣會議中心
在線文史資料綜匯--中國古代文學-- 北京大學中文論壇﹝ 簡﹞

回首頁